Прощальный разговор

Василиса Колючая
Ты причиняешь мне только боль.
Зачем ты мне нужен? Не знаю.
Постоянносыплющаяся на рану соль…
Но без тебя в этой жизни погибаю.

С твоим уходом душа осиротеет –
Ну что ж, готова выдрать из сердца кусок.
Пусть холодно станет. Пусть мир опустеет.
Пусть небо разобьётся и сдавит висок.

Надеяться на чувства с твоей стороны
Всё равно, что ждать второе пришествие Христа.
И в том, конечно, нет твоей вины:
«Сердцу не прикажешь» - истина проста.

Желаешь мне счастья? Ну что ж, благодарю.
Не ожидала услышать от тебя этих слов.
Интересно, ты искренен в слове «люблю»?
Или просто поверил в свою любовь?