Дворник

Олег Карелин
Неужто смиловалась высь?
Умчались тучи снеговые
В края российские иные.
Усталый дворник - улыбнись!
Барханы снежные лобзая,
Вихря снежинок колкий рой,
Весёлой сытая игрой,
Спешит метелица босая
По отскоблённым мостовым!
Но тяжко, муторно, непросто
Лопатить снежные коросты,
Глотая зябкий белый дым.
Когда порхают мотыльки,
Смерзаясь в белые покровы,
Неоспоримо, право слово -
Хозяйской просит двор руки.

           2006 г.
*
    В плену снегов

Зима, пленят твои картинки:
Кружа`тся весело снежинки,
Полны сугробы белым пухом
И дышит город зимним духом.
С верхушки дремлющего клёна
Басит простывшая ворона,
Пищат весёлые синицы,
Порошу топчут голубицы,
Дорожки радужно искрятся,
И даже псы в снегах резвятся!
Лишь мне невесело - я дворник,
В снегах погрязший как затворник.

       08.05.2008 г.