Мой мир

Василиса Колючая
Любовь где-то далеко –
В книгах, в фильмах, в чужих стихах…
С ней жить в этом мире нелегко,
А без нее – так вообще никак.

Зачем ты мне нужен? Вопрос интересный…
Не мог полегче что-нибудь задать?
В моем мире нам вдвоем тесно,
Да и не хочу я никого туда впускать.

Он мой и любимый. Мне там хорошо.
Удобно прятаться о всех проблем,
Общаться вслух со своей душой –
У нас с ней много общих тем.

Там мило, уютно, нет зимы,
Но вечный снег,
Зеленые покрыты льдом холмы
И время замедляет вечный бег…


Там птицы не поют, но расцветает
Лишь снежноцветный яростный жасмин…
И землю, словно в саван, одевает
Пушистый легкий тополиный дым…

Там под раскидистым дерЕвцем
Есть холмик небольшой, с табличкой краткой:
«Здесь упокоилось израненное сердце»,
Туда кладу три розы я украдкой...

И, повздыхав над скромною могилкой –
Оно же все-таки мое, а не чужое –
Брожу опять, терзаясь вечной ссылкой,
Считая себя то ИзбрАнной, то Изгоем…