Зачем?

Василиса Колючая
Зачем повстречались? На счастье
                или беду?
Зачем пересеклись наши параллельные жизни в пространстве бытия?
Зачем нужны эти месяцы,
                пережитые в параноидальном бреду?
Зачем? Ведь заведомо ясно, что ты – не мой,
                я – не твоя.


Глупо ждать, мечтая
                о неисполнимом.
Между нами – сотни километров
                чьих-то судеб…
Мчатся смски вперемешку с сигаретным дымом…
Между нами
                ничего
                уже
                не будет.


Вереница мужских личин… Для чего?
                Чтобы тебя забыть…
Бесполезно,
                бессмысленно,
                просто абсурдно…
Разреши! Разреши мне тебя любить!
Чисто,
          бережно,
                безрассудно…


Тсссс! Твоё сердце
                опять молчит…
Ты слишком бережешь свой покой.
                И меня.
Ведь это спокойней,
                когда душа не болит;
Когда небо на месте,
                и не горит под ногами
                земля.


Нет!
         Я не люблю!
                И червем
Извиваться в признании жалком
                не буду!
Просто знай, что имя твоё –
                в сердце углём,
Даже если захочу –
                всё равно.
                Никогда.
                Не забуду.