Сказание о Лёхе

Илья Гров
..            Уличная баллада....
*
Это было в полпятого часа,
так случилось, и взад не вернёшь,
на проспекте товарища Маркса
или Энгельса (хрен их поймешь)..

Лёха Лосев, по кличке "Сохатый",
( я не знаю, кто так его звал),
посетил тайно знатную хату,
где барыга один проживал...

Взял он золото из секретера,
и брильянты, что было ценней,
а еще чтыре тысячи евро
и пятьсот восемнадцать рублей...

А потом в дверь он вышел обратно,
и закрыл он отмычкой её,
в-общем, сделал он всё аккуратно,
чтоб не понял никто ничего...

Никого не убил, не зарезал,
и, молитву отдав небесам,
он по лестнице вышел к подъезду,
ну, а выйдя, увидел он там

на скамейке старушку слепую...
РодилОсь сосрадание к ней.
Подарил он  ей брошь золотую,
и пятьсот восемнадцать рублей.

Но поймали его, повязали,
не успел он покинуть район.
И в СИЗО в тот же час закатали..
Так опять отличился ОМОН.

"Где еще одна брошь золотая,
где пятьсот восемнадцать рублей???"
Так несчастного Лёху пытали,
избивая его до кровей..

Дознаватель пытался дознаться.
и улики собрать до одной,
только Лёха не стал признаваться,
что случилось в истории той.

Издевались на всю на катушку..
и неправедным выдался суд.
.................

Он не выдал  слепую старушку,
потому что он был Робин Гуд..