Эпоха

Олег Карелин
Под тяжким камнем спит земля,
Из камня грубого жилища -
Здесь не владенья короля,
Здесь всяк своё богатство ищет.

Слились в картину бытия
Машины, здания, дороги,
Мосты, проспекты, ты и я,
Мечети, церкви, синагоги.

Глазами раздевая жён
На дефиле житейской моды,
Как Казанова снаряжён,
Спешит юнец среди народа.

Подвид лица Кавказских гор
Спешит с тележкою под арки -
Там рынок, торг, деньгами сор
За ширпотреб, еду, подарки.

Костляво-дряблою рукой
Крестясь поспешно и бездушно,
Бомжиха просит на пропой,
Спеша забыться в сне недужном.

А рядом, мощный и крутой,
Грозясь пустить бродяг "на мыло",
Плюясь прокуренной слюной,
Скупает золото верзила.

Шикарным шоппингом пленим,
Народ обходит магазины:
Там "пойло", "хавка", "шмотки", грим
И даже "тёлки" из резины...

Узрей наш быт Екклезиаст,
Он скажет людям то же слово:
- Смешон мирских эпох контраст!
Всё - как и было! Всё - не ново!


       07.12.2008 г.
   (Фото автора, Пермь.)