Новый Год

Катаев Дмитрий
Пробило полночь – год растаял,
Последний лист календаря
Прощаясь, в бытность улетает
В седые дали декабря.

Неторопливо, шаг за шагом
Вошел - и сразу удивлять.
На свете нет иного мага,
Чтоб мог такое сотворять!

Покрыл белилом многотонным
Верха дерев и гладь полей,
Сорвал движением синхронным
Листы со всех календарей.

Поставил елку в каждом доме,
Окутав сотней огоньков,
Утешил праздника истому
Из самых светлых детских снов.

Переливаясь в звон бокалов,
И кучерявясь в серпантин,
Устроил шторм на десять баллов
Сред волн шампанского и вин.

В зелено-синем серпантине
Как солнце жаркое горят
Оранжевые мандарины
И ярко-красный царь-гранат.

Ну, как не верить в эти дива?!?
Набожник ты иль атеист
Когда слетит неторопливо
С календаря последний лист!