Размышления на лекции по информатике

Василиса Колючая
Назначаю
                вам
                свидание
                в неделю
                раз –
Полтора часа
                полнейшего
                блаженства!
Мы один на один.
                И ещё
                полтыщи глаз,
Не замечающих в вас
                всех форм
                совершенства.


А вы даже не догадываетесь
                о том,
Что сижу,
                вперив в вас
                свой глаз
                накрашенный,
И, конечно,
                мечтаю лишь
                об одном –
О вашего факультатива
                часах
                безбашенных.


Вы меня не возьмете
                к себе
                под крыло,
Виной тому –
                наполнитель
                моей
                черепной коробки:
Для расчетов
                полета на Луну –
                слишком малО,
И слишком много
                для глупой
                любовницы-пробки.


И вообще,
                как-то верится
                с трудом,
Что такая милашка –
                и без пригляда…
Но подробностей вашей жизни не надо –
                потом,
Не хочется вас знать
                как подлеца
                и как гада.


Вы знаете,
                смотрю на вас –
                и становится смешно:
Скачете себе у доски,
                ни о чем не подозревая…
А я,
      между прочим,
                в мыслях с вами давно…
…В небесах парю,
                недалёко от рая… ;


Ваш ясный голос
                прозвучал
                как выстрел.
Я встала
              и сомнамбулой
                пошла,
А вы в лице
                переменились
                быстро,
Готовы
            обратно
                в глотку запихать
                слова,


Но поздно –
                спешу уж к вам.
                Зеркало –
                в осколки.


Руки –
          противно
                в крупной
                тряске…
Хм…
         На щеках – чёрной щетины
                иголки,
Глаза –
            покрытая льдом
                болотная ряска…


Смотрите с недоумением,
                ждали явно не меня,
Большими буквами
                на лице
                вопрос.
Слова толпятся в горле.
                Судорожно я
Жестом фокусника
                по одному
                их вытягиваю
                за хвост.


Вы тет-а-тету,
                вижу,
                не рады.
Я,
  признаться,
                тоже не восхищена
                особо…
Быть может, стоило продолжать
                бросать пылкие взгляды,
Не выделяясь
                из безликого
                людского
                сугроба?...