Снегопад

Ирина
С НЕ Громких и обычных фраз,
С НЕ Грустных строчек про погоду,
С НЕГо начну я свой рассказ:
СНЕГ тихо падал с небосвода,

С НЕ Городского неба, нет,
С НЕ Грязно-серых туч из смога,
С НЕГаснущей Звезды в окне -
С НЕ Глянцевой, по зимне-строгой…

СНЕГ приземлялся во дворе
С НЕ Голубой, обычной ёлкой.
С НЕГодованием смотрел
С НЕГодной для зимы метёлкой

С НЕГрозным видом дворник Ной.
С НЕ Гостьей, а хозяйкой ныне -
С НЕГреющей людей Зимой
СНЕГовикиком, а не мужчиной,

СНЕГорабом быть не желал…
С НЕГероической лопатой
СНЕГ год за годом убирал
С НЕГубернаторской зарплатой…

СНЕГоуборочных машин
СНЕГ убирать пригнать поболе
СНЕГирь старался от души
С НЕГолосистой стаей бойкой.

С НЕГорькой ягодкой сидел
СНЕГирь на веточке рябины,
СНЕГ убирать он не умел,
СНЕГ убирать не шли машины

СНЕГ шёл и шёл под выходной…
СНЕГ мёл за Снежной Королевой
С НЕГрафским видом дворник Ной.
………………………………………
С НЕГрешным взглядом мимо дева

С НЕГлинной шла под Новый Год.
«СНЕГурка! Дедушку Мороза
С НЕГадким нравом кто возьмёт,
С НЕГреческим к тому же носом?» –

СНЕГ то шепнул ей (или Ной?
СНЕГирь про это веткой хрустнул?)…
С НЕГо вдруг взгляд не сводит свой
С НЕГаданным на сердце чувством…

С НЕГлянцевой Звезды зимой
СНЕГ падал, Сказка с ним спустилась:
СНЕГовиком стал в сказке Ной,
СНЕГурочка в него влюбилась…

СНЕГ белой музыкой летел
С НЕГолубого небосвода,
С НЕГаснущей звезды, хотел
СНЕГ всех поздравить с Новым Годом!

СНЕГ пожелать Любви спешил,
СНЕГ замести хотел ненастья,
СНЕГ чудеса в сердцах вершил,
СНЕГ нёс со Звёзд в подарок Счастье!