Старая Агнесса. Легенда

Ольга Забирова
Сереньким вечером
Пленники глетчера
К старой Агнессе
Погреться идут:
Были обещаны
Старою женщиной –
Вечер в тепле,
У камина уют…

«Т-с-с! Не пугайте!
Обратно прогонят нас!
Т-с-с! Не пугайте!
Не нужно стонать!
Здесь – и огонь у нас;
Может, накормят нас…
Т-с-с! Не пугайте –
Ведь могут прогнать!»

Язвы излечены,
Смазаны трещины;
Фартуком клетчатым
Вытерла пот…
Пленникам вечности
Что-то мерещится,
Призракам кажется:
Жизнь настаёт.

Пусть до утра у камина погреются! –
Умерших старым укроет плащом…
Им на секунду живые пригрезятся,
Прошелестят:
«Приходите ещё!»

2 декабря 2008 г.