Фатеев - Первая статья о футуризме

Футурсобрание
Футуризма нет.
Не ищите.

Ф. нельзя увидеть, но можно созерцать
грибковую инфекцию на пятке James Bond.

Ф. нельзя услышать в отличие от перистальтики Peris Hilton.

Ф. нельзя понюхать словно наполовину пустой тестер Chanel #5,
найденный в кармане штанов бывшего друга.

Ф. нельзя съесть и почувствовать новый улучшенный вкус,
который остаётся надолго.

Ф. нельзя потрогать, но можно –
кнопку звонка несовершеннолетней соседки, соседкин, соседкины...

Ф. как художественное течение имел место в конкретный временной период и связан с деятельностью в искусстве известного ряда личностей.

Теперь же -- ф. -- есть ЦЕЛЬ и СИМВОЛ революционных преобразований в искусстве.

И не зря слышится в слове "фу, туризм..." Ф. презирает литературных туристов, которые путешествуют на старых боингах в истоптанные места.

Да, там красиво, привычно, комфортно. Там танцуют вальсы, хорей, румбу, ямбы. На входе -- чучело птеро-дактиля и швейцар Амфибрахий. В ресторане в изысканной форме подают легкоусваиваемое содержание и рифмы двухсотлетней выдержки L'er Monteux, пунш King и др.

                гости поэтической столицы
                о, сторожие, столицые
                Осторожно!

Ананасовый кризис докатится и до вас.
И вместо шампанского подсунут шампунь.
Вместо "души" -- духи.
Вместо "чувств" -- chewy's
------------------------------
Жевать НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ