В устье

Надя Яга
......................................................   А. И.

За каждой строкою прочту «ухожу»,
Но ты не ответишь, и я не скажу,
Упорствуя словом ненужным.
Отлив подошёл – и не стало реки,
И курами чайки, и бьются мальки,
Бегут по мелеющим лужам
От чудищ орущих, чьи клювы крепки,
По белому следу последней тоски
В исходе, уже безысходном.
Пути иссыхают, живое тесня
К воняющим ямам, корням и камням,
Безводьем отравленным водам.
Вжимаемся жадно в безжалостный ил,
В последние злые минуты свои
Безверием гибель удвоив.
Вернувшись, укроет высокий прилив
Живых и пропавших в пустотах Земли,
И тех, что в небесные сини ушли
Под тёмною вод синевою.