Упаду я в мокрые травы...

Владимир Остапенко
Упаду я в мокрые травы
При ещё неясной заре.
Пряный запах, будто отрава,
Одурманит сознание мне.

И закружится небо рассветное.
Облака поведут хоровод.
И мне кажется, слово заветное
Пьяный разум вот-вот найдёт.

И открою я тайные двери,
И с секретом ларцы отворю,
И послушными станут мне звери,
И смогу поднимать я зарю,

Разгоняя туманы сомнений
Беспокойно-бессонных ночей,
Заменив звёзд холодное тление
На потоки горячих лучей…