Привиденье

Гонец Валерий Балцев
    
Ищу черты другого края,
в осеннем ветре замирая.
И вечер - хищная пиранья
мои сжирает пожеланья.

Пожалуй, я ещё не умер.
Зола дорог, трамвая зуммер.
Меня толкнули, - наважденье.
Нельзя обидеть привиденье.

Нельзя укрыться от разлуки.
Вечерние пути упруги.
И нету счастья и забвенья,
лишь иногда - стихотворенья.

Сквозь стены крадучись нахально,
я знаю, в чём секрет и тайна.
В больной земле, под сенью шаткой.
Здесь, под трамвайною брусчаткой.

Туда ни-ни, я не полезу.
Пойду пугать начальство, к ДЭЗу.
Быть может, вспомнив весь алфавит,
нам электричество поправят.

Что ж плечи окунув в ненастье,
я выучу теней бесстрастье,-
отображать холодным тоном,
то, что при жизни было стоном.