Я помню...

Владимир Остапенко
Я помню дверь в свой дом,
                скучаю издалёка.
За этой дверью мир
                родной и близкий мне.
А жизнь вокруг порой
                коварна и жестока,
Но в доме отдохну
                душой, хотя б во сне.


Почудятся мне вдруг
                те запахи из детства,
Когда с немым восторгом
                так ждал я пирогов.
Я в памяти храню
                огромное наследство,
Оно дороже мне
                и славы, и чинов.


Моих былых друзей
                по дому бродят души,
Ведь часто заходили
                друзья на огонёк.
Хожу я по морям
                или бреду по суше
Они всегда со мной,
                и я не одинок.


И с дальних берегов
                домой я возвращался,
Пусть даже время гнуло,
                как ураган лозу,
И чувства не тая,
                к двери я прислонялся,
Украдкою смахнув
                вскипевшую слезу…