Мечты совсем завязли в быте...

Владимир Остапенко
Мечты совсем завязли в быте,
Им недоступны небеса.
Их неволнует дев краса,
Давно нет радостных событий.

Уже не снятся по ночам
Миров туманные картины,
И колыханьем липкой тины
Болото вяжет по рукам.

Усталость выпита до дна,
И больше не звучит гитара,
Лишь змей, он искуситель старый,
Всё подливает мне вина.

Но исцеленья не несёт
Нектар лозы ничтожным людям.
Так просто выпьем и не будем
Грустить о том, что всё пройдёт...