Прощай...

Василиса Колючая
Прощай! Из сердца выдран
                большой кусок.
Потухли звёзды, луна выцвела,
                сухой песок
Из глаз. Слёзы высохли.
                Осталась боль.
Все смски, звонки нестертые –
                на рану соль.


Болит изорванное сердце –
                кричит, кричит…
Одно лишь средство верное –
                и замолчит:
Взмах лезвия тончайшеострого
                или глоток,
Иль со скалы отвесной
                один шажок.


На сердце станет пусто –
                чего ещё?
А ты услышишь, и брезгливо –
                через плечо.
Я стану лучом света
                над головой,
И вечно, вечно буду
                с одним тобой…