В безбрежный край я улечу...

Владимир Остапенко
В безбрежный край я улечу,
Едва-едва глаза закрою.
Родное имя прошепчу,
Срываясь в пропасть за чертою,
Что отделяет царство сна
От скучной бледно-серой яви.
И воспарит моя душа
Высоко с белыми орлами…
Но захмелев от высоты
И от свободы хищной птицы,
Комком несбывшейся мечты
Обратно в тело возвратится…
А утром, где-то в глубине,
Мне будет грустно от чего-то,
Но я узнал, хотя б во сне,
Восторг свободного полёта…