Зачем ты мне лгала, что существует море?

Дима Искра
Мысли на кончиках пальцев
Выдают мне подобие ангела
Как еще можно представить тебя,
Невозможную
Сравнивать,как ты кладешь под подушку
Черную ленту,срезая с запястья
Осколками.
Душно-кипящая ртуть
Разрывает реторту
150 миллиардов шагов
Ведут по аорте к морю
Зачем ты лгала,что оно существует?
Я вижу сухую землю,
Но падаю на колени,целую,верю-
Оно существует...
Песком на зубах и пылью
Некрупные камни.
Я пил его жадно кленовым сиропом
Меня окрестили пустыней-
Над этим смеялась Европа...
Мы встретились в разных широтах
Нам встретиться бы в одном теле-
Была бы гармония личность
И умирать в один день прилично,
Если так сделать