Ты вылил на меня ушат воды

Наталья Занудина Тукан
Ты вылил на меня ушат воды.             
Спасибо. Я мгновенно протрезвела,   
И осознала, не меня одну ты               
Обхаживал настойчиво умело.            

Сплетая паутину нежных слов,          
О чувствах ты не думал ни минуты.   
Конечно же, таких - тут миллион,      
Подумаешь, еще одну опутал.               

Не доверяла долго никому.               
Тебе поверила. Зачем? Не знаю.          
Ты говорил, что любишь лишь одну,   
Кого из миллиона? Не гадаю.               

Я не хочу, как в омут с головой          
Нырять, себя на муки обрекая,             
Захлебываясь чувств своих волной.      
Наверно, не нужна тебе такая.               

Другой не буду, просто не могу,            
И за доверчивость себя корю я.             
Какой ты! А какой? Знать не хочу.       
Я вопреки себе и разуму люблю.          
          6.12.2008г.