Я - шут?

Василиса Колючая
В любви один любит, другой – позволяет любить.
Та любовь свята, что невинна и бескорыстна.
А вот если пытаюсь – и не могу забыть? –
От бессилья становлюсь сама себе ненавистна.


Воспевать любовь в рифмах –
Признанно мужское развлеченье
И при этом не клеймят поэта –
Мол, слюнтяй, размазня, слабак.
Испрытывая истинное
Ни с чем несравнимое наслажденье,
Надеваю расписной, с бубенцами
Шутовской колпак.


Есть шуты прирожденные, шуты от Бога.
И смешить людей – единственное для них призванье.
Каждый сам выбирает в жизни себе дорогу,
А кого-то толкают – обстоятельства,
                любовь,
                страданье…