Оттепель

Павел Логинов
 


По разъезженой напрочь
непролазной грязи
к магазину прошкрябал,
да закрыт магазин.


Пропадай говнодавы,
коли так привелось -
мните голые травы
промокайте насквозь.


Вот прихватит морозом,
да потянет дымком,
а взошедшую озимь
припорошит снежком -


я по зимней России
прогуляюсь тогда.
Перерыв в магазине -
небольшая беда.


До далёких берёзок
прошвырнусь  просто так,
сизый дым папироски
выдыхая в кулак.


Нахайдокавшись пешим
по родимой глуши,
огляжу непоспешно
и небесную ширь,


Заскребёт о подошву
промороженый грунт,
пронесётся пороша,
закружит на яру.


Разве это забота
перерыв пережить -
по морозцу , в охотку ,
да с подъёмом  души!


Только оттепель что-то
не прервётся никак,
и хлебает болото
говнодавный башмак