Пурга

Павел Логинов
Непрерывно движенье
на лету, на весу:
в нем исчезли растенья,
и в ближайшем лесу.


Вмиг меня облепила,
заглушила шаги
беспредельная сила
налетевшей пурги.


То закрутится сверху,
то  волчком  впереди,
так и хочет наверно
навсегда поглотить.


Проблуждет в округе,
заметая вконец
все случайности, звуки,
отраженья в окне ,


ёлки, сосны, берёзы,
что застыли стеной
вдоль изогнутых просек,
проторённых весной;


дом напротив, который
не заселят никак,
да прикрытый забором
долгостроя бардак.


Так сдирает у статуй
время мелочность черт.
Но посмертной наградой
наносимый  ущерб,


ведь судьбу упрощая -
стёрло сетку морщин ,
так навеки прощая,
то о чём промолчит.


Словно сутолка быта,
бытия суета,
вмиг отныне забыты
и уже навсегда.


Видим главное что-то,
проступившее сквозь :
некой мысли работа -
лба огромная кость,


ироничность ухмылки
самым краешком губ,
да упрямость затылка,
шеи мышечный жгут.


Остальное  похерив,
словно незачем знать -
так тропинка от двери
нынче занесена.