В гладком зеркале затона...

Владимир Остапенко
В гладком зеркале затона
Отразился звёздный путь,
Что сиял мне с небосклона
По ночам, мешал уснуть.
Звёздно-пыльною дорогой
Среди сумрака ночей
От постылого порога
Убежать хотелось к ней –
К той мечте, что вечно манит
И влечёт за облака…
В ночь безлунную шаманит
Чуть притихшая река.
Закружилось вмиг сознанье –
Где там небо, где вода…
Одурманенный желаньем –
Нынче или никогда,
По дороге звёздно-пыльной
За мечтой я побежал…
Колыхнулась рябь несильно,
И один глупец пропал…