Не угасай хоть ты...

Владимир Остапенко
Не угасай хоть ты, звезда полночных бдений.
Шершавой тишиной так напряжён мой слух.
И полусонный бред, источник вдохновений
Едва-едва дымит, почти совсем потух.

Моя звезда, гори последнею надеждой,
Не растворись, прошу, в светлеющей дали…
Но невозвратна жизнь, не будет всё, как прежде…
И погибает ночь под натиском зари.

И громогласный день в свои права вступает,
Сверкает и кипит, но суета сует
Собою истинные чувства подменяет,
И равнодушный глаз лишь серый видит цвет…