Ветрами студит вьюга злая...

Владимир Остапенко
Ветрами студит вьюга злая,
В лицо колючим снегом бьёт,
Свистит разбойно, завывает,
Могучие деревья гнёт.

И кажется, добро уснуло,
И небо скрылось в серой мгле,
И всё в округе утонуло
В слепяще-снежной кутерьме.

Налипший снег скрывает окна.
Скорее хочется к теплу.
Сугробы стали словно копны.
Нет сил перечить февралю.

Совсем замёрз, дрожу в ознобе,
И ноги, будто в кандалах,
И ветер с беспричинной злобой
Кружится вихрем во дворах.

Зима характер показала
Жестокий, сильный – всё же власть…
Увижу ли весны начало?
Дай Бог, в дороге не упасть…