Сердце просто онемело...

Владимир Остапенко
Сердце просто онемело,
И о прошлом не болит,
Лишь трепещется несмело
И не чувствует обид.

И душа, как в зимней спячке,
Успокоившись, живёт,
Как надменная гордячка,
Головы не повернёт.

Взгляд устало-равнодушный
По событиям скользит
Бледно-серым, вяло-скучным.
Пламень чувства не горит.

Тихо дотлевают угли –
Еле видимый дымок.
Как трава, мечты пожухли.
Что же, осень, как итог?..