Я потерялся, словно ключик

Дмитрий Унжаков
***

Я потерялся, словно ключик
от неприметной с виду двери.
Наверно, знает лунный лучик
об этой маленькой потере.

Теперь в друзьях моих картинки
какой-то загородной свалки:
вчерашний мусор, пепелинки,
да обезумевшие галки.

И бомжик полусумасшедший,
в тряпье копаясь и картоне,
меня нечаянно нашедший,
во сне мучительно застонет.