Истинное присхождение королей

Василиса Колючая
Каждая из множества малышек –
Их сачком, как бабочек лови,
Начитавшись разных глупых книжек,
Мечтает о большой-большой любви.
А потом, встречаясь с человеком,
Наделяют его свойствами принц;в…
И вот так вот, испокону в;ков
Королями делают глупцов!..