Дождь

Василиса Колючая
По стеклу стекают вниз капли воды –
Небу тоже бывает одиноко.
Упругие струи заливают следы –
Почему жизнь так жестока?


Распустились блины зонтов,
Под каждым из них – чья-то судьба.
Так какая она – любовь?
Быть может – вечная борьба?


Каждый борется за то,
Чтоб любя, самому любимым быть.
Безвозмездность и верность – о том
Успели многие позабыть.


Да и есть ли время любить?
Все в поисках денег, в душах – морозы…
Небо тоже умеет грустить…
Тихо плачет –
                И капают слёзы…