Мечтаю...

Наталья Шалле
               
...перенести на кисть луны волшебный цвет.
И в торжестве церковного хорала
увидеть жёлто-розовый рассвет,
снимающий ночное покрывало.

И, запрокинув голову, смотреть
на высь небес, украшенных картинкой:
почти всегда на палевой заре
в лагуне утра – белые фламинго...

Разворошить стога лебяжьих облаков,
с январской перепутать их метелью.
И солнца нимб полуденных оков
раскрасить бело-жёлтой акварелью.

Летящих птиц, листву осенним днём,
дождинок жемчуг в раковинах-тучках,
грозы раскат – сверкающим огнём –
разглядывать на снимках самых лучших!

За облаками... днём – безудержная синь.
Рассыпанным пшеном ночами звёзды.
Утрами вызревающая стынь –
спустившимся туманом в травах росных.
---

...Перебродил закат малиновым вином.
Полна *богемская им неба ёмкость.
Когда пишу, мечтаю об одном:
внимать природе, чуть убавив громкость.


*-------------------
"Розовые фламинго" – фото автора
*богемская - имеется ввиду богемское дутое стекло, которое производится по старинным традициям в Чехии.

2 место в конкурсе "Там, за облаками..." (конкурсная площадка 12 месяцев в стране Алых Парусов, март, 2013 г.)
---
Персональная премия от Иланы Арад (Конкурс "Дорога в облаках" Фонд ВСМ, июль, 2018 г.)