Нас нет

Василиса Колючая
Нас нет. Это просто звёзды.
В мертвеннобледном сияньи лучей
Утонули мы оба.
Вырываясь из скрюченных рук палачей,
Будем вместе до гроба. Нас нет.
Но ещё не поздно
Сделать так, чтобы мы были.
Чтобы радость бытия освещала бледные лица.
Чтоб любимы были, любили.
Чтоб когда захотим – молиться.
Нас нет. Но зато есть Он.
Если есть Он, значит есть и Она – Любовь.
Но если Он есть Любовь, то почему,
Почему же так много несчастных влюбленных?
Если полюбишь себе подобного – это Несчастье,
А если полюбишь Его – будешь счастлив всегда.
Он не предаст, не отвергнет, поможет в любую минуту.
Он – выше плотских страстей и низменных порывов.
Лишь тот истинно счастлив в любви,
Кто обрел в своём сердце Его.
Но если всё так просто, то почему на Земле
Столько страданья?