Девушки из Осетии

Алексей Шмойлов
Солнце большое светит ли,
Мрак ли по слову Господа –
Девушки из Осетии
Пляшут во славу Господа.

Танца их – плавны линии,
В танце – их плавны линии.
Сверху их – небо синее,
Снизу – их скалы в инее.

Скалы родные тёмные,
Скалы родные белые.
Девушки пляшут томные,
Девушки пляшут смелые.

Белых предплечий донорских
Взмахи, считает времечко.
Падает плод ньютоновский,
И прорастает семечко.

Танца их – плавны линии,
В танце – их плавны линии.

Пляшут за гордых, гностиков,
Пляшут за обездвиженных
На деревянных мостиках,
В белых дворцах и хижинах.

Сверху их – небо синее,
Снизу – их скалы в инее.