Та заводская проходная, что в люди вывела меня

Мария Из Офиса
Помню лестница стальная
На завод, что у реки,
Там внизу есть проходная,
К ней спускались мужики.

Утро раннее, погода
Вся промозглая насквозь,
В нашей бойлерной тепло, да
Отогреемся, небось.

Вот на среднем из пролётов
Над железным полотном
Собралась толпа народа
Человек лежит пластом.

Да из нашего же цеха
Трубник, Васька ли Иван
В памяти моей прореха,
Вообщем, средних лет пацан.

Да и пил других не боле,
С виду сила, порох есть,
Ждали скорую, жив коли,
Что случилось с ним, бог весть.

Не приехала машина,
Мол ни город, ни завод,
Все проходят мимо, мимо,
Как така картинка вот?

Тот мужик конечно помер,
Синий он уж там лежал,
И его табельный номер
Не отметили в журнал.