Что проку в рифме, коль она пуста..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что проку в рифме, коль она пуста?
Она корыстна и совсем не нужна.
Но искренность, обнявшая уста,
Всегда чиста...
                понятна…
                не натужна.

Слова, которым удалось продлить
Поток Любви к разбуженному чувству,
Не яркостью способны удивить,
А простотой, чудесно безыскустной.

Любовь, порой, минует наших глаз.
И вкус ее - понятен не любому.
Но, чудо есть... и будет всякий раз
Являться к нам под маской незнакомой.

И коли есть в тебе такой талант:
Не отдавать мечту за блага в откуп -
То это самый что ни есть - гарант,
Что в безлюбовье жизнь не канет кротко.

                27.12.2008