Ноябрь...

Владимир Остапенко
Ноябрь, уже деревья голы,
Давно упал последний лист.
И серый день глядит сквозь шторы.
И ветра залихватский свист.

Чернеют пашни сиротливо,
По ним гуляет вороньё.
Лес сжался и затих стыдливо,
И время будто бы ничьё.

Златая осень облетела,
Порадовав убранством взор.
Шаги зимы ещё несмелы,
Мороз серебряный узор 

Рисует зябкими ночами,
Когда мерцают с высоты
Мне звёзды синими огнями,
Как искры гаснущей мечты…