Трепанация

Василиса Колючая
Надо вскрыть
осторожно
мою черепную коробку –
Словно мухи навозные
вылетят
мысли
оттуда,
И устроить в мозгу
 основательную
 перекопку,
Содержимое выложить
 в эмалированное блюдо.
Дрожащими пальцами
выну
полтора кило мутно-белого,
Торопливо брошу
в подставленную тарелку…
Не нашлось ни одного
 нахально-смелого,
Чтоб разгрыз мою голову,
 как орех – белка.

Но мне и надо –
 сама уж с собой сведу счеты,
Уж слишком интимное –
 в своем мозгу
ковыряться.
Не надо мне потом
лишней
 и скучной работы –
Потом от шокированного трупа избавляться.

Ну что ж, посмотрим,
что там у нас происходит…
Склизкозакрученный ком жидковатого теста –
Тепленькое,
 в сосудах ещё кровь
 ручьем ходит…
Ну, а что же там
занимает
так много места?

Ба!
 В самой середине во весь зад развалился
Толстый червь,
нахальножирно поблескивая,
Гладким
сытым
лоском налился,
Довольно взрыгивая,
как рыба хвостом
 всплескивает.

Вгрызается в мякоть,
ходко
двигая челюстями,
Летят в стороны брызги того, чем
 я мечтаю
 и мыслю…
Слежу за тем, как наслаждается нервными путями,
Удовольствие на морде
как художник выписал кистью.

Аккуратно поддену нахала стальными щипцами,
Чуть нажму – волной сытый сок хлынет.
А тот  непонимающе хлопает глазами
И вдруг взвыл не по-червиному – аж кровь в моих жилах стынет.

Но что это?
Ведь тот крик искривил
не его рот,
Это ж я корчусь в судорогах над подыхающим червем…
Наклоняюсь,
 хватаю его
за шивор;т,
«А ну, отвечай, скотина –
как имя твоё?»

Червь распахнул пасть в усмешке,
Скалит зубы,
щурит слепые глаза,
хрюкает как свинья
И отвечает с издевкой так,
и без спешки:
«Любовью
жалкие людишки
зовут меня!»…