к ханжам

Павел Апидамский
Ну что! Смотрите на меня раздетого!
Вам душу вынь да положи,
и дай услышать что-то недопетое...
В таком раскладе ближе мне бомжи.
Они честнее, что ли, в этой бытности,
всё потеряв, хоть как-то, но живут.
Не ноют, не скулят в своей забитости,
и в жизнь чужую нос свой не суют.
Им очень мало в этой жизни надобно:
пустых бутылок бы на хлеб собрать,
и что-то там кому помочь не задармо
да угол грязный свой не потерять...
А вы, живя в довольстве, что-то ищите,
то, что по сути вам не должно знать.
В чужой душе, как во своей, всё рыщите,
чтоб уж потом на этом поиграть...