Размышления на лекции

Василиса Колючая
Время плетется
походкою мертвеца…
Пара идет,
а я о тебе мечтаю…
Похоже, безумству этому
 нет конца –
Который уж год из-за тебя страдаю?!

Попытки тебя забыть
закончатся неудачей.
Хоть и средства все хороши –
 но бесполезно…
А ты меня оставил меня
как на чай –
сдачу…
Оставил одну
перед
манящей бездной.

Казалось бы –
 сделал шаг – и уже вечность…
Спокойствие.
 Пустота.
Навсегда.
Рядом.
Но знаю – ты осудишь мою беспечность,
Ведь хочешь медленно вытравить мою душу
 ядом.

Сердце ползет к тебе склизкой улиткой,
Перебирает ножками
 трубчатых артерий
и вен…
Словно пришито к тебе суровой ниткой –
Четвертый год уж
 все
без перемен…

Нет,
вру,
перемены все-таки были –
Встречалась с другими,
честно пыталась их полюбить…
Но покрылось сердце
слоем толстенным
пыли –
Увы, так и не смогла тебя позабыть…

Сердце сжато в судороге
безответной
любви…
Четвертый год
жалким червем
ползу…
Вирус брожения по всей крови…
А у тебя?
 У тебя любви ни в одном глазу…