Брось в фонтан монету...

Просто Крыс
Брось в фонтан монету - ты вернешься,
Знаю это я наверняка.
И не потому, что улыбнешься,
Грустно наблюдая облака.
Просто здесь и только здесь ты нужен,
Только здесь ты слышим и любим,
С каждою пылинкой здесь ты дружен,
Как Там ни с человеком ни с одним.
Здесь всегда тепло под крышей дома,
Там - костер и плащ друзья в ночи.
Здесь все тебе до черточки знакомо,
А Там не станет, как ты ни кричи.
Там сорвал ты свой глубокий голос,
Здесь испил воды - и вдруг запел.
Поседел Там от страданий волос,
Здесь взмахнул руками - и взлетел.
Здесь нашел ты кров себе навеки,
Посадил в саду зеленый клен,
Здесь уснул, смежив спокой но веки,
Здесь осознал, что досмерти влюблен...
Наконец-то, друг мой, ты смеешься!
Правильно - не стоит унывать.
Брось в фонтан монету, ты вернешься,
Ты не можешь не прийти опять...

/2 ноября 2006г./