3 - Порывы страстные, над вами я смеюсь

Полина Пилипенко
Порывы страстные, над вами я смеюсь.
В зарнице алой мимолетное сиянье.
Ну что ж тревожите неистовую грусть?
Зачем колышите во мне воспоминанья?

Над миром грешным совершу я свой полет
И, погружаясь в страх смиренного изгнанья,
Сомну любовь, а что любовь? она уйдет,
Забудет первые сердечные желанья.

Но мой огонь! ведь он горит! ведь он живет!
Ах, как мне быть и как любить-то мне теперь?
И вновь передо мною жизнь моя течет,
Но не нужна мне без тебя она, поверь!..

О Боже! я зашла в неведомый тупик,
Пусть рвется сердце, пусть бушует в жилах кровь.
Ты не услышишь мой отчаяния крик.
Скорей покинь меня, несчастная любовь!