Осенняя любовь обречена на зиму...

Валери Вашест
___________________________ С уважением к минувшему...


... Осенняя любовь обречена на зиму,
на  поздние  рассветы и седой  туман.
Её рождение соцветьем белых примул
наивно, как снежинок ласковый обман.

Осеннее молчанье нам кричит беззвучно,
ночами тайный смысл  надеясь отыскать.
Лишь эхо слов моих озябших неразлучно
с усталым ветром. Ты не решаешься обнять.

Осеннюю  любовь  зима  предупреждала
про равнодушный снег и раннюю метель.
Но, солнце холод ненадолго задержало,
согрев из алых листьев хрупкую постель.

... Осенняя любовь – забытою весною.
Ещё не разлюбив, прощаюсь я с тобою.

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Руна судьбы моей