Исповедь разбитого сердца

Василиса Колючая
Ненавижу любить! – Как бы банально то не звучало.
Почему? Не вижу смысла начинать сначала –
Да, пусть сперва счастье, - зато потом боль…
Так зачем лишний раз сыпать на рану соль?

Самое лучшее время – до первого поцелуя:
Жадные встречи, каждый раз кровь волнуя,
Ждешь – ну когда же случится, когда?
Сам поцелует или просто уйдет, как всегда?

Свежесть чувств, необычность и новизна…
И взаимность сначала вроде не так важна,
Главное – что идешь ты сейчас с ним
И сердца в этот миг отбивают один ритм.

Недоуменные взгляды прохожих сначала на него, потом – на тебя.
Но тебе все равно, в этот миг всё вокруг любя,
Идешь, улыбаясь, за ручку, не чувствуя ног,
С тем, кто сердце твоё хоть чуть-чуть задеть смог.

Он знает свой статус и держится недоступно,
Но тебе все равно, тебе сейчас с ним уютно…
А когда он оттает и в сердце своем даст место,
Тебе станет с ним вдруг скучно и неинтересно.

Всё по накатанной схеме – любовь, ссоры, цветы…
Механически прочесывать все бульвары, мосты…
Машинальная улыбка, кивание головой…
И при этом тебе наплевать на того, кто рядом с тобой.

«Чего они все так смотрят? Наверное, мы не пара…
А все его взгляды и шутки мне не нужны даром…
Ой, вот симпатичный мальчишка…Жалко, с другой…
Интересно, как бы смотрелись мы вместе с ним, а не с тобой?»

Улыбаясь тихонько ему лишь губ уголками,
Скажешь: «Извини, нам придется остаться друзьями…
Всё, что было между нами – полнейшая ерунда…»
И, взглянув на прощанье, одна уйдешь в никуда.

А ему каково? – Ведь в его мире теперь стало пусто…
А тебе наплевать! Да здравствует новое чувство!