7 - Прощай! Прощай, любовь! Прощай навеки!

Полина Пилипенко
Прощай! Прощай, любовь! Прощай навеки!
Прощай, немая боль, бездонный взгляд!
Прости моей души живые реки!
Прости моих надежд вишневый сад!

Не жаль, что сердца стук уже не дрогнет,
Не жаль, что лес не станет золотым,
И дрожь недвижных рук уже не вспомнит
Любви туманной ярко-свежий дым.

Теперь на клумбах роз растет крапива,
И с неба льет не дождь, а сонный град.
Но ты не лги, что все уже забыла,
Ведь правду скажет отрешенный взгляд.

Прощай! Прощай, мечта! Прощай навеки!
Прощай!! Прости!.. Забудь!.. Не верь!.. Не жди!..
Пойми... ведь если высушены реки,
Их не наполнят слезные дожди...