Зачем нам память?

Светлана Зимняя
Зачем дана нам память, для печали?
Чтоб вспоминать тебя
                холодными ночами?
Когда уже так много за плечами
и боль разлуки встала между нами.

Зачем ко мне приходишь ты оттуда,
где счастливы мы были так не долго?
Я знаю, что не будет больше чуда,
но память снова здесь и воет волком.

Так глупо всё, так страшно и обидно,
ведь всё могло бы быть совсем иначе.
Но, было бы другим так больно,
                а нам стыдно,
нет, не смотри любимый, я не плачу.

Естественно всё это отговорки...
бред полуночный,ночь-плохой советчик,
Но стало вдруг, так больно и так горько,
Всё эта память - вражеский разведчик.

Хочу ещё хоть раз к тебе прижаться,
Поцеловать глаза твои и губы...
Чтобы уже навеки попрощаться.
Уйти, не обернувшись, стиснув зубы.

       2003г.