Не знала раньше такой боли

Галина Кругликова
Не знала раньше такой боли,
Я словно в клетке, я в неволе.
Отчаянье за горло душит,
И душу постепенно сушит.

Быть может, выползу, спасусь,
На стержень прочный обопрусь,
Он в каждом человеке есть,
Найду и я, если он здесь.

Я помощи не жду, откуда,
Прийти такое может чудо?
Должна сама я постараться,
Силы найти и выбираться.

А жизнь вокруг кипит, грохочет.
Она меня принять захочет?
Лицом к ней снова повернусь
И в ее шуме растворюсь.