Два года, две рецензии

Галина Аверина-Борисова
Се-ля-ви.
Павел Ривьера

Плыть по течению легко,
Хоть десять лет.
А счастье где-то далеко, -
Надежды нет,
Но вот накроет с головой
Тебя волна,
И улыбнётся рыцарь твой, -
Пришла Весна!
И унесёт Вас быстрый конь
В страну любви.
...Как жаль, что это только сон,
Что ж, c^est la vie...

* * *

Пусть сны сбываются порой.
Жаль не у нас...
Часы протикали отбой,
Рассвет погас...
А счастье может быть обман?
А может, нет...
Где половиночки сердец,
Сольются ль?
Нет...
(15.08.2007)
 
Вот-вот, проснуться б наконец,
Ах, эти сны...
Измучили меня совсем, но нет весны.
Нет осени, и лета нет,
Всегда зима.
И где тот рыцарь на коне,
Где те глаза?
При взгляде, в них я утону,
Мне хватит сил сказать ему:
- Люблю, люблю!
Тот сон мне мил. Тот сон мне мил,
Вокруг весна... Ищу тот взгляд,
Напрасно душу теребил мне листопад...
Тот листопад моей весны, моей любви.
Уходит время в никуда.
Пусть снятся сны!
(23.08.2008)

Как по-разному порой мы можем смотреть на одни и те же строки :)