В преддверье зим

Владимир Мальчевский
Пора потерь срывает листья
дождём,
что тяжелее льда.
Грустит статист,
вздыхает мистик,
и о стекло звенит вода.

В преддверье зим
не помнят вёсен,
и ждут
сугробов да ветров...
Но кто-то вдруг весну приносит
как пламя из других миров!

И в платье с запахом мороза, –
белей отбеленного льна,
ты как весенняя берёза
стройна,
светла,
воспрямлена!


____________