Замок из песка

Светлана Николаевна Капитонова
Я строю замок из песка,
Вокруг него – две башни.
От ветра рассыпается стена,
Ну, вот! - усилия напрасны.
И результат на выходе лишь ноль.
А я все строю, строю…
Ушла куда-то ностальгии боль.
Канаву вокруг замка рою…
Я возвожу не замок, пирамиду.
Не из песка, из воздуха она.
И жить в ней будет не Изида.
В ней пребывать намерена сама.
И вдруг простая мысль: «Зачем?» -
Заставила разрушить ирреальность.
И вновь осталась я ни с чем…
И это на сегодня – данность.
Песочные, воздушные строенья,
Иллюзий лабиринты и пути –
Все, не зависимо от нашего хотенья,
Разрушиться должны.