Как лягухи вздулись в Невке воды...

Павел Логинов
Как лягухи вздулись в Невке воды.
Вот сейчас откатится туда,
где стоял когда-то Мост Свободы.
вся её бездушная вода.


Холодно, на шее шарф колючий,
лёд хрустит , и парит изо рта,
в небе мчатся каменные тучи.
Век теперь свободы не видать.


А названий насменяли - вдоволь:
козьих морд настроили сполна.
Жить мешал им и бродяга Гоголь,
и железный юмор Щедрина.


Как они  бояться стали слова !
Господа, наденьте же очки:
зеркало с правдивость кондовой
вам предъявит ваши пятачки.


И теперь придётся крайне скоро,
волею  свиноподобных харь,
на прогулки брать с собой покорно
их топонимический словарь.